警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

区环保局向农村倡导禁烧秸秆守卫青城蓝天

为防控因秋季农村焚烧秸秆造成空气污染,回民区环保局积极行动,在辖区攸攸板镇所属乡村开展秸秆禁烧宣传,提升村民环境保护意识,守卫首府蓝天白云,为青城创造清新宜人的生活环境。

    以往每年秋收过后,农村的秸秆大部分被焚烧或废弃,造成周边环境严重的空气、视觉污染,影响百姓的身体健康,有时候甚至引发火灾,对人们的生命财产造成直接威胁,为唤起农民朋友对秸秆焚烧危害性的高度重视,摈弃陋习,提高绿色生产理念,区环保局特组织秸秆禁烧宣传走进乡村活动,期间,我局和区农牧林业局及攸攸板镇联合在辖区各村以张贴禁烧倡议书、发放宣传手册的形式对广大村民开展环保宣传,形成强有力的宣传舆论攻势,加强了公众对禁烧秸秆重要性的认识,区环保局及农牧局也将持续对属地焚烧秸秆行为开展巡查治理,发现一起查处一起,彻底杜绝此类大气污染,提升我市空气质量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:40:19