警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区环保局开展汽车维修和保养行业环保专项执法检查

近期,回民区环保局持续开展汽车维修和保养行业环保专项执法检查,规范行业依照环保法相关规定开展生产经营,严防此类行业发生大气、土壤环境污染事件,保障环境安全。

2018年是回民区大气污染防治攻坚之年,为实现首府“危险废物减量化、资源化、无害化”,防范危险废物环境风险,建立健全危险废物环境管理体系,实现危废全过程监督管理,有效治理汽修行业存在的挥发性有机物无组织排放、危险废物擅自处置的环境违法行为,改善首府环境质量,区环保局全面开展辖区范围汽车维修和保养行业环保专项执法检查。

   一、对辖区汽车维修和保养行业摸底,准确掌握分布其数量、排污状况和危废产生量及处置情况。二、检查污染防治设施建设和运行情况,喷烤漆和打磨工艺是否在密闭空间进行,是否安装有排放收集专门装置。三、危险废物是否交由有资质单位进行处置,是否建立和落实五联单制度,是否在属地环保部门进行申报备案。四、是否建立危险废物产生和处置台账,有无环境风险应急预案。针对检查中发现的不安装或不正常使用挥发性有机物收集处理装置的环境违法企业,监理人员现场下达了行政决定限时整改,及时消除环境污染隐患。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:49:46