警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

积极整治环境为百姓打造一方“净土”

回民区环保局急民所急、想民所想,多措并举整治百姓身边的污染问题,为市民打造安静清新的生活环境。

回民区巴彦南路清水湾小区周边的餐饮商户不同程度存在的油烟无序排放、噪音扰民等问题,小区居民多有反映。为全面落实中央环保督察目标任务,杜绝辖区卫生、扰民、店外作业和污染环境等问题,切实巩固辖区环境综合整治成果,给居民群众营造一个整洁清新的生活环境。619日,区环保局联合回民区综合执法队、食药局等多部门,开展了环保督察专项行动,对清水湾小区附近餐饮业无序经营开展了彻底整治,有效强化了“环保联合执法常态化”机制,针对检查中发现的问题,责令餐饮业负责人安装、维修油烟净化设施及降噪设备,定期清洗抽油烟管道,并对外墙清洗粉刷,极大改善周边环境,为该小区居民创建宜居生活环境。

下一步,环保局将加强后督查,源头把关,引导餐饮业主提高环保意识,主动参与污染防治,让保护环境成为全民共识。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:38:19