警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

关于《呼和浩特市政府非税收入稽查管理办法》的政策解读

2019年5月5日,呼和浩特市人民政府印发了《呼和浩特市人民政府关于印发呼和浩特市政府非税收入稽查管理办法的通知》(呼政发【2019】24号),按照政务公开有关要求,进行以下解读:

    一、背景依据

为规范非税收入管理,切实履行监督职能,严格依法行政,根据《内蒙古自治区非税收入管理条例》、财政部《政府非税收入管理办法》(财税[2016]33号)等法规、规章,结合工作实际,制定本办法。

    二、目标任务

加强执收执罚单位依法行政意识,规范财政票据使用行为,确保执收执罚单位严格按照非税收入相关制度做到规范征收、应收尽收。

   三、适用范围

    1、呼和浩特市属各执收执罚单位。

    2、呼和浩特市属各类财政票据使用单位。

    四、稽查方式

政府非税收入稽查分为日常稽查和专项稽查两种形式。

日常稽查是指按年度稽查计划,对非税收入执行实施的综合性日常监督稽查。

专项稽查是指对某种特定事项或对群众举报及上级机关、有关部门转来的非税收入违法违纪事项的专项稽查。

    五、实施时间

本办法自公布之日起施行。

                    呼和浩特市财政局

                      2019年5月16日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:49:23