警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

呼和浩特原国有集体企业大龄下岗失业人员社会保险救助认定标准

呼和浩特原国有集体企业大龄下岗失业人员社会保险救助认定标准                                 

呼和浩特原国有集体企业大龄下岗失业人员是指同时符合下列条件的人员;

1)具有呼和浩特市非农业户籍;

2)曾在劳动行政部门办理过正式招工手续;

3)现已与原国有、集体企业解除劳动关系;

4)已参加我市城镇企业职工基本养老保险和城镇职工医疗保险;

5)申请社会保险缴费时,年龄达到“45.55”(即女年龄满45周岁以上,男年龄满55周岁以上;)

6)申请社会保险救助时,本人处于灵活就业状态或失业状态,并以个人身份缴纳社会保险费;

7)现正享受国家、自治区和我市社会保险补贴和现正享受失业保险金待遇的同类人员不能

同时享受社会保险缴费救助,可按上限标准选

救助险种

社会保险救助险种为城镇职工基本养老保险和城镇职工医疗保险(包含大额医疗保险)。

救助期限

凡符合条件的人员,享受救助期限从标准享受救助时间起至法定退休年龄止。

注:符合以上条件的居民请携带以下材料去户籍所在居委会办理

认定程序   

1、携带身份证复印件正反面3份,复印件上写电话号码。

2、户口本原件及复印件(首页、本人页各3)

3、就业失业证原件及复印件(就业失业证9页、11页、13页有信息的必须复印3份)

4、本人年度税票原件及复印件3份。

5、解除劳动关系协议书原件及复印件各3份,一寸彩照4张,核实本人档案存放处

6、如自带档案者交社区。档案在社保局4楼或12楼的提供档案号即可,其他处存放的自己提取。

7、身份证及工商银行卡复印一份。(身份证银行卡复印在一张A4纸上)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/19 10:53:15