警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

光明路办事处计生部门三孩生育证办理流程

办理三孩生育证所需条件

根据《内蒙古自治区人口和计划生育条例》第三章生育调节

第十六条 公民有生育的权利,同时应当依法履行计划生育的义务。夫妻双方在实行计划生育中负有共同的责任。

第十七条 提倡一对夫妻生育两个子女。

尊重达斡尔族、鄂温克族、鄂伦春族公民的生育意愿。

第十八条 符合下列情形之一的,经批准可以再生育一胎:

()两个子女中有病残儿、不能成长为正常劳动力,医学上认为夫妻可以再生育的;

()再婚夫妻(不含复婚),再婚前合计生育过两个及以上子女,再婚后未生育子女的;

()再婚夫妻(不含复婚),再婚前合计只生育过一个子女,再婚后生育一个子女的;

()蒙古族公民,夫妻双方均为非城镇户籍且从事农牧业生产,已有两个子女均为女孩的;

 ()其他可以再生育的情形。

第十九条 涉境外人员的生育政策,按照国家有关规定执行。

第二十条 夫妻双方是两个民族的,可以自主选择适用一方民族的生育规定。

第二十一条 符合本条例规定生育子女的夫妻,应当在生育后六十日内到苏木乡镇人民政府或者街道办事处办理生育登记。

符合本条例规定,要求再生育子女的夫妻,应当向户籍所在地嘎查村民委员会、居民委员会或者所在单位提出申请,经苏木乡镇人民政府或者街道办事处审核后,由旗县级人民政府卫生和计划生育行政部门批准发给《计划生育服务证》。核发机关应当自受理申请之日起二十日内作出决定。对不予批准的,应当书面说明理由。

办理三孩生育证所需资料

①双方身份证(验原件,交复印件一式一份)

②双方户口簿(验原件,交复印件一式一份)

③结婚证(验原件,交复印件一式一份)

④双方所在单位或居委会出具的本人婚育或者收养情况证明(验原件,交复印件一式一份)

⑤病残儿鉴定、子女伤残证明、人民法院判决书、离婚协议等符合本条例规定可以再生育子女的其他有关证明材料(验原件,交复印件一式一份)

光明路办事处

卫生计划生育办公室

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/19 17:59:07