警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

光明路办事处企业退休档案查借阅制度

1、因单位、家庭、个人工作、生活需要的,都可借阅已开放档案,但原则上只能在阅文室内查阅,确实要借出的档案,必须由借阅单位呼和浩特市人力资源和社会保障局开具借档函,经分管领导签批,方可办理借阅手续,借阅时间一般不超过一周。

 

2、查找使用档案者,借阅人一律凭个人身份证或其他有效证件,办理登记手续后,方可查阅。

 

3、查阅档案者,要爱护档案,严禁在档案材料上画图、划线、折叠、涂改、撕页、拆卷等。借阅的档案要妥善保管,不得转借、遗失。不准将档案材料带回家或放在不安全的地方,更不准将档案保密内容外泄。

 

4、查阅档案时,禁止吸烟、喝水、防止烧毁、水渍档案。

 

5、借阅者归还档案时,应填写利用效果信息反馈,认真履行交接签字手续。如发现有撕毁、遗失、涂改和损坏现象。情节特别严重者,按照《档案法》有关规定严肃处理。

 

6、复制、抄录档案资料,要经领导批准,抄录复制的档案由档案员核对无误,加盖公章,方可有效。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/02/18 11:30:47