警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

光明路办事处就业失业证办理说明

法定劳动年龄内、有劳动能力、有就业要求、处于无业状态的本市城镇户籍人员。

一、符合以下条件之一的,应当进行失业登记

1、从各类学校毕业、肄业的;2、从企业、机关、事业单位等各类用人单位失业的;3个体工商户业主或私营企业业主停业、破产停止经营的;4、承包土地被征用并符合规定条件的;5、军人退出现役且未纳入国家统一安置的;6、刑满释放、假释、监外执行或解除劳动教养的;7、其他符合失业登记条件人员。

二、办理流程

1、先去居委会填写失业登记证审核表(3张)签字盖章。

2、拿登记审核表来保障所签字盖章(当年解除劳动合同的需带解除劳动合同书原件及复印件)。

3、去劳动力市场办证,办证需拿两张2寸彩照,身份证户口本原件及复印件、当年解除劳动合同的需带解除劳动合同书原件及复印件。

回民区劳动市场地址:步行街二附院斜对面客都超市旁边

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/18 11:02:29