警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

光明路办事处就业困难人员灵活就业社会保险补贴政策解答

一、       就业困难人员灵活就业享受社会保险补贴的条件是什么?

就业困难人员男满50周岁女满40周岁,灵活就业申报就业并缴纳社会保险费的,给予一定期限的社会保险补贴。

二、       就业困难人员灵活就业享受社会保险补贴的险种、标准及期限是如何规定的?

(一)           社会保险补贴的险种为:基本养老保险、基本医疗保险、失业保险;

(二)           灵活就业人员社会保险补贴标准依据市人力资源和社会保障局和财政局当年发布的社会保险补贴标准执行;

(三)           社会保险补贴期限:除距法定年龄不足5年的人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。

三、       就业困难人员灵活就业享受社会保险补贴如何办理?

(一)           经认定的就业困难人员申请享受社会保险政策的,需携带以下材料到居住地劳动保障所办理。

1、《就业失业登记证》原件及相片页和第六页复印件1份;

2、户口本原件及户口本首页和本人页复印件1份;

3、本人二代身份证原件及正反面复印件1份;

4、本人上年度城镇职工社会保险缴费凭证的原件和复印件1份。

(二)劳动保障所受理后,对符合享受社会保险补贴政策的,填写《就业困难人员享受社会保险补贴申请表》并进行公示。

(三)公示无异议的,劳动保障所报旗县区就业服务部门审定。

(四)社会保险补贴实行先缴后补。就业困难人员自行到旗县区或市社会保险经办机构核定并缴费。

(五)就业困难人员缴费后持缴费凭证到居住地劳动保障事务所申领补贴资金。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/02/18 11:30:47