警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

语言文化

  2001年9月22日,《呼和浩特市社会市面蒙汉两种文字并用管理办法》正式实施。2002年,回民区成立蒙古语文工作领导小组,下设蒙古语文办公室,加强对蒙古语文工作的领导。定期召开专题会议,研究部署蒙古语文社会用文的检查整顿工作,同时对蒙古语文专业工作人员进行培养,每年度委派蒙古语文专业工作人员参加由内蒙古自治区民族事务委员会组织的自治区翻译工作会议和有关业务培训,交流工作经验,提高专业能力和业务水平。

2003年后,回民区加大《呼和浩特市社会市面蒙汉两种文字并用管理办法》的执法力度,组织人员对回民区主次干道、小街小巷的蒙汉两种文字社会并用工作进行检查,对不规范、不标准的牌匾进行纠正。200551日,《内蒙古自治区蒙古语文工作条例》正式颁布实施,是内蒙古自治区第一个关于蒙古语文的专项法规。同年96日,中共回民区委、回民区人民政府召开办事处、镇、委、办、局有关领导和干部专题培训会。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/03 10:56:20