警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

地理环境

回民区东距首都北京490公里,是西部省会城市距北京最近的城市;北距二连浩特内陆口岸490公里;西至草原钢城包头150公里,西南100多公里是煤炭和天然气基地鄂尔多斯。 呼和浩特是中国北方重要的商贸中心和向北开放的前沿阵地,是中国陆上、空中通往蒙古国、俄罗斯及东欧诸国的重要桥梁。[3] 

地形地貌

地形为东北高,西南低,呈坡状结构。东北部北部为大青山低中山区,最高海拔2 071米。南部山前为冲积洪平原。境内有阴山山脉,山脉为东西走向。[4] 

水文

境内河流多属季节性沟河,这些河的水流少部分来自山泉,多为雨季沟谷的汇流水。境内大青山有大小山沟十三条,主要沟有乌素图、坝口子、毫赖沟三条,最后流入小黑河。除乌素图沟有少量清水灌溉外,坝口子、毫赖沟靠雨季山洪淤灌,改变农业生产条件。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/03 10:54:08