警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

中共回民区委员会办公室回民区人民政府办公室关于切实做好近期防汛工作的通知

中共回民区委员会办公室

回民区人民政府办公室

关于切实做好近期防汛工作的通知

金海工业园区,攸攸板镇、各街道办事处,区属各有关部门:

按照市委、市政府办公室《关于进一步做好防汛工作的紧急通知》要求和市政府防汛工作部署会议精神,结合我区7月21日上午召开的防汛工作紧急部署会议要求,为切实做好近期防汛应急各项工作,现将具体要求通知如下:

一、区各处级领导今天务必下沉到所包联办事处(镇),亲自指挥、亲自调度、亲自督办,加强在一线推进落实防汛应急准备任务,在一线排查整改问题,在一线督查督导工作,确保防汛应急各项工作有序推进、取得实效。同时,严格履行处级领导带班制度,保证手机24小时开机,无特殊情况严禁离开市区。

二、包联部门要按照《回民区处级领导、各部门包联街道(镇)、社区(村)防汛应急工作安排表(暂行)》(见附件),在集中开展防汛应急工作的时间节点,安排本部门机关干部前往相应包联街道(镇)报到,具体工作内容由街道(镇)安排。同时,要加强对主管行业的监管和执法力度,制定详细工作方案,明确责任,细化分工,与镇办积极协调配合,创新工作举措,狠抓落实,确保顺利完成防汛应急各项具体工作任务。

三、七办一镇要立即启动防汛应急预案,协调、指挥包联部门及属地工作人员切实做好本辖区防汛应急各项工作,进一步加强对辖区内河道、水库、旅游景点、土窑危房、在建工地、大型积水点等重点部位和薄弱环节的防范工作,及时排除各类隐患和险情,确保不发生人身伤亡事件。同时,严格落实领导带班、工作人员值班和24小时值守制度,确保信息畅通。如发生紧急重大事件,要及时、逐级上报相关领导,并妥善处置。此外,要切实做好本辖区防汛应急宣传工作,及时发布雨情汛情信息,做到家喻户晓,提醒广大居民在汛期内尽量减少户外活动,远离危险区域。

四、严格落实防汛责任制,一旦发生汛情灾情,各地区、各部门领导干部特别是主要领导干部要深入一线,靠前指挥。要把责任落实到人,落实到工程建设、队伍组织、物资储备、防洪调度、抢险救灾等各个环节,充分发挥职能作用,加强统筹协调,强化应急措施,全力做好防汛工作。

五、由区纪委监察委、两办督查室和区应急管理局组成督查组,对各地区、各部门防汛应急工作落实情况进行全面督查,对24小时带班、值班制度进行定期不定期抽查。对因工作不到位,行动滞后、落实不力,有令不行、有禁不止,导致出现人员伤亡事件的地区和相关责任人,由区纪委监委按照有关程序严肃追责问责。

附件:《回民区处级领导、各部门包联街道(镇)、社区(村)防汛应急工作安排表(暂行)》

中共回民区委办公室

回民区人民政府办公室

                         2019年7月21日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:49:44