警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区人民政府办公室关于开展“博爱一日捐”活动的通知

政办发20199

回民区人民政府办公室

关于开展“博爱一日捐”活动的通知

金海工业园区、七办一镇、区各有关单位:

“博爱一日捐”活动是自治区党委、政府依据《中华人民共和国红十字会法》和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国红十字会法>办法》的有关规定,委托各级红十字会组织开展的一项长期公益募捐活动。切实保障了“红十字博爱送万家”、社会救助、博爱家园、红十字应急救护角(点)、“光明行”社会公益活动等人道救助项目的开展,在助力精准脱贫、保障和改善民生、维护首府稳定等方面发挥了积极作用。按照《内蒙古自治区政府办公厅关于做好2019年“博爱一日捐”活动的通知》(内政办字201932号)和《呼和浩特市人民政府办公室关于做好2019年“博爱一日捐”活动的通知》(20192-77)要求,为切实做好我区2019年“博爱一日捐”活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

募捐活动时间:2019年5月8日至7月8日。

二、捐赠项目

(一)募捐额度

鼓励个人捐出一天的工资收入(以一天的工资为参考数:行政事业单位一般干部职工100元;科级干部200元;处级干部300元),企业捐出一天的利润。

(二)“造血干细胞”志愿者血样采集

按照自愿原则,在40岁以下、身体健康的成年人中进行宣传动员,招募血样采集志愿者。各单位将志愿者名单汇总后统一报区红十字会。

三、募集资金用途

2006年“博爱一日捐”募捐活动开展以来,区红十字会弘扬“人道、博爱、奉献”精神,所捐款物通过开展“红十字博爱送万家”、“大病救助”助力精准脱贫等惠民活动,将募集资金用于救助符合救助条件的贫困家庭和受灾群众。

按照自治区红十字会有关“博爱一日捐”募捐款的使用要求,20%用于备灾救灾储备金;30%用于人道救助、灾害救援以及“红十字博爱送万家”等品牌救助项目;50%用于符合红十字宗旨的“光明行”社会公益活动、应急救护点建设等民生项目。今年,我区将在社区建立1个人道文化传播点;在学校建立1个应急救护角;在主要公共场所建立1个应急救护点;在社区建设1个“博爱家园”。

通过以上项目的顺利实施,我区将有效改善困难群众的生产、生活状况,在推动社会互助、化解社会矛盾、促进社会和谐等方面发挥积极作用。

四、募捐形式

各单位、各部门选派专人负责此项活动,并采取有效措施,广泛动员干部职工捐款,做到参与率100%,圆满完成回民区2019年“博爱一日捐”工作任务。请各单位将捐款及捐款人姓名、捐款数额等信息统一报送区红十字会(原区国税局综合楼二楼207房间,联系人:乌兰巴特尔,联系电话:3821470)。

五、具体要求

(一)各单位、各部门要高度重视,认真组织好本部门“博爱一日捐”募捐活动。

(二)要加强舆论导向和宣传工作,积极宣传本次活动的重大意义,要对捐助单位和个人,特别是对活动中涌现出的先进集体和个人及时进行宣传和报道,营造“捐善款、献爱心”的良好社会舆论氛围。

(三)区红十字会要将募捐活动情况和募捐款项使用情况及时向社会公布,并接受监察、审计等部门及社会各界的监督检查。

(四)对在募捐活动和其他社会公益事业中做出较大贡献的机关、企事业单位和个人予以表彰。

(五)活动期间我区将随时对募捐进展情况进行督查、通报、公布募捐结果。请各单位、各部门统一思想,充分认识做好“博爱一日捐”活动的重要意义,把这项活动作为本单位、本部门当年工作的一项重要任务,认真抓好组织实施。

                             

2019年5月7日

(此件公开发布)

 回民区人民政府办公室                    2019年5月7日印发

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:40:16