警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区城管局信息公开指南

为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《回民区城管局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议在 呼和浩特市回民区政府网站查阅相关信息。

一、主动公开

    (一)公开范围

本机关主动公开的政府信息内容包括机构概况、政策法规、规划计划、业务工作、人事信息等,具体参见本机关编制的《回民区城管局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)

(二)公开形式

对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开的形式,通过打开呼和浩特市回民区政府网中政务信息公开栏,点击回民区城管局即可查阅。

(三)公开时限

本机关属于主动公开范围的政府信息,应当自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

有特殊情况的,最晚自信息产生后的30日内公开。

    二、依申请公开

      公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关提出申请。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

(一)受理机构

本机关受理政府信息公开申请的机构为回民区城管局办公室,联系电话: 3821024  ,办公地址为内蒙古呼和浩特市回民区政府后楼1楼;办公时间为周一至周五(法定节假日除外),每天900120013301700. 电子邮箱地址: hfazhi@163.com

(二)申请方式

1、现场申请。申请人可以到本机关受理机构申请获取政府信息,并填写《申请表》。书写有困难的可以口头申请。

2、书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函方式提出申请,通过信函方式申请的,应在信封左下角注明 “政府信息公开申请”字样。申请人如申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面提交书面申请。

3、网上申请。申请人可在呼和浩特市回民区政府网站上填写电子版《申请表》,通过电子邮件方式发送至受理机构的电子邮箱。

本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

(三)申请处理。

1、本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。本机关15个工作日内对申请予以答复。如确需延长答复期限,将告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。

2、对不属于本机关掌握的政府信息,本机关受理机构将及时告知申请人。如果能够确定该信息掌握机关的,告知申请人联系方式。

3、申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

4、本机关根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

5、属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。

    三、监督与投诉

    公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关办公室投诉和举报。

监督举报电话:04713821024

通信地址:内蒙古呼和浩特市回民区政府大楼后楼

邮政编码:010050

接待投诉举报时间:周一至周五每天900120013301700,法定节假日除外。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/02/18 11:33:29