警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

零售商促销活动备案登记办事指南

零售商促销活动备案登记办事指南

一、事项名称:零售商促销活动备案登记

二、事项类别:备案

三、政策依据:《零售商促销行为管理办法》(2006年9月商务部、发展改革委、公安部、税务总局和工商总局令第18号)第二十条:“单店营业面积在3000平方米以上的零售商,以新店开业、节庆、店庆等名义开展促销活动,应当在促销活动结束后十五日内,将其明示的促销内容,向经营场所所在地的县级以上(含县级)商务主管部门备案。”

四、办理条件:零售商是指依法在工商行政管理部门登记注册,直接向消费者销售商品的企业及其分支机构、个体工商户。本办法所称促销是指零售商为吸引消费者、扩大销售而开展的营销活动。单店营业面积在3000平方米以上的零售商,以新店开业、节庆、店庆等名义开展促销活动,应当在促销活动结束后十五日内,将其明示的促销内容,向经营场所所在地的县级以上(含县级)商务主管部门备案。

五、所需材料

1、呼市零售企业促销活动备案表;

2、促销活动总体方案(包括开展促销活动原因、促销活动具体内容、对消费者明示的促销内容等);

3、促销活动有关宣传资料;

4、企业营业执照副本。

六、办理方式:书面办理

七、办理时限:5个工作日

八、收费标准:本事项不收费

九、办理部门:回民区商务局

十、办理地点:回民区行政服务大厅(回民区海西路107号)

十一、办理时间:

星期一至星期四:上午9:00-12:00,下午:1:30-5:00(除法定节日外)

星期五: 上午9:00-12:00,下午:1:30-4:00(除法定节日外)

十二、联系电话:6371887

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/18 10:56:03