警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

单用途商业预付卡备案登记办事指南

单用途商业预付卡发卡企业备案登记办事指南

一、事项名称:单用途商业预付卡备案登记
二、事项类别:备案
三、政策依据:《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(2012年第9号)第二章第七条:发卡企业应在开展单用途卡业务之日起30日内按照下列规定办理备案:
(一)集团发卡企业和品牌发卡企业向其工商登记注册地省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门备案
(二)规模发卡企业向其工商登记注册地设区的市人民政府商务主管部门备案
(三)其他发卡企业向其工商登记注册地县(市、区)人民政府商务主管部门备案。
四、办理条件:本行政区域内注册的、从事零售业、住宿和餐饮业、居民服务业的企业法人在本行政区域内发行单用途商业预付卡(以下简称“单用途卡”)的企业法人
五、所需材料
1、单用途卡发卡企业备案申请表;
2、单用途卡发卡企业备案表;
3、企业法人营业执照;
4、组织机构代码证;
5、经审计机构审计的上一年度财务报表;
6、实体卡样本(正反面)、虚拟卡记载的信息样本;
7、单用途卡业务、资金管理制度;
8、单用途卡购卡章程、协议;
9、资金存管账户信息和资金存管协议。
六、办理方式:书面办理
七、办理时限:一个工作日
八、收费标准:本事项不收费
九、办理部门:回民区商务局
十、办理地点:回民区行政服务大厅(回民区海西路107号)
十一、办理时间:
星期一至星期四:上午9:00-12:00,下午:1:30-5:00(除法定节日外)
星期五: 上午9:00-12:00,下午:1:30-4:00(除法定节日外)
十二、联系电话:6371887

附件:单用途卡发卡企业备案表

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:41:36