警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

呼和浩特市回民区环保局政府信息主动公开工作制度

第一条  为推进政府信息公开工作,增加工作透明度,保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关文件精神,结合本单位实际,特制定本制度。

第二条 主动公开是指应当让社会公众广泛知晓或参与的事项,应当采取有效形式,在职责范围内,按照规定程序,及时主动地向社会公开。

第三条 主动公开应当遵循及时、完整、准确的原则。 主动公开的内容主要有:

(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;

(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;

(三)反映本单位机构设置、职能、办事程序等情况的;

(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

第四条  在职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容,主动公开下列政府信息:

(一)机构设置:机构职责,领导班子及分工,部门内设机构设置、职能等

(二)政策法规:与本单位承担的监管职能相关的政策法规、部门规章等;

(三)规划计划:年度工作计划;

(四)业务工作:本单位承担的监管职能涉及事项;

(五)人事工作:人事任免及录用等;

(六)工作动态:工作动态、重要会议等;

(七)年度报告:政府信息公开年度报告等;

(八)其他应当公开的信息。

第五条  政府信息主动公开,可采用以下方式:

(一)通报、简报及公文;

(二)区政府网站政府信息公开栏目;

(三)其他便于公众及时准确获取信息的形式

第七条  属于主动公开范围的信息,应当自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

第八条 指定专人负责收集需要公开的政府信息资料,及时公布和更新主动公开的信息内容。

第九条 本制度由呼和浩特市回民区环保局负责解释。

第十条 本制度自发布之日起施行。

呼和浩特市回民区环保局

2018426  

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/18 10:58:14