警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

呼和浩特市回民区城市管理行政执法局政府信息公开责任追究制度

呼和浩特市回民区城市管理行政执法局政府信息公开责任追究制度

第一条  为严肃我局政府信息公开工作纪律,提高工作效率,改进工作作风,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》

结合我局实际,制定本制度。

  第二条  本制度所称政府信息公开责任,是指政府信息公开工作人员在履行职责时,因违反政府信息公开有关规定,造成不良影响或产生严重后果所应担负的责任。

  第三条  本制度适用于局政府信息公开的工作人员和责任领导。

  第四条  政府信息公开责任追究坚持实事求是、有错必纠、惩处与教育相结合、追究责任与改进工作相结合、过错责任与处理处罚相适应的原则。

第五条  对违反政府信息公开规定的直接责任人员,有下列情形之一的,视情节分别给予责令改正、通报批评、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(一)违反保密法律法规规定的;

(二)未按规定实行政府信息公开的;

(三)政府信息公开重点不突出,内容不真实,弄虚作假,人民群众有意见的;

(四)无正当理由拒绝办理依申请公开事项造成不良影响的;

(五)其他违反政府信息公开规定和纪律的行为。

第六条 对违反政府信息公开制度的行为,应视情节轻重,按如下办法进行处理:

  1.情节轻微,影响较小的,对责任人给予告诫或批评教育。

2.影响正常工作,或者给群众造成损失的,对有关责任人给予通报批评,责令作出书面检查。                              3.构成犯罪的,移送司法机关处理。

第七条   追究责任的个人,如对处理结果有异议的,应于接到通知10日内向政务公开领导小组提出书面申诉意见。政务公开领导小组在接到书面申诉意见后,应于10日内完成复核并做出裁决意见,下达书面通知。

  第八条  本制度由回民区城市管理行政执法局政务信息领导小组负责解释。

第九条  本制度自公布之日起施行。

                     呼和浩特市回民区城市管理行政执法局

                     2018年5月3日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/18 11:02:30