警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

呼和浩特市回民区城市管理行政执法局 2018年度政务公开工作要点

呼和浩特市回民区城市管理行政执法局2018年度政务公开工作要点

做好2018年呼和浩特市回民区城市管理行政执法局政务公开工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的系列部署,不断提升政务公开的质量和实效,推进城管工作更加透明高效。

一、加强全局重点工作信息公开

1、加强监管执法信息公开。推行“双随机一公开”监管执法模式,依法公开随机抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等,及时公布抽查情况及查处结果。实行“阳光执法”,严重违法企业将通过“信用呼和浩特”进行公示。

2、规范公文发布,确保公文发布及时、准确、安全。按照要求做好规范性文件集中公布,深入进行政策性解读。

3、进一步推进建议和提案办理结果公开。针对关于我局的人大建议和政协提案,在答复人大代表或政协委员后,将在政府网站“建议提案办理”专栏公开办理情况。

4、进一步推进预决算信息公开。严格按照财政部门的要求,不断推进财务管理的公开透明。公开一般公共预算收支、政府性基金预算收支、三公”经费等情况,进一步细化公开内容,接受社会公开监督。

二、积极回应群众关切

1、认真做好12319城建热线和政府平台信箱、微博举报等答复办理工作。对网民留言,咨询建议类在2个工作日内反馈,投诉类在2个工作日内初步答复、5个工作日内反馈办理结果。

2、健全政务舆情收集回应机制。对涉民生等重要政务舆情、重大突发事件等热点问题,依法按程序第一时间通过网上发布信息、召开新闻发布会、接受媒体采访等方式予以回应,并根据工作进展持续发布动态信息。回应力求表达准确、自然,为群众提供客观、可感、可信的信息,发挥正面引导作用。

3、规范依申请公开。完善依申请公开内部办理规程,健全接收、登记、办理、审查、答复、应诉办理、存档等流程,进一步规范依申请公开工作。

四、切实加强组织领导

  进一步提高对信息公开工作的认识,把政府信息公开工作纳入重要议事日程,进一步整合政务公开力量和资源,进一步理顺机制,明确工作机构,配齐配强工作人员,为工作顺利开展创造条件。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/02/18 11:37:09