警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

住建局政府信息公开评议考核监督制度

住建局政府信息公开评议考核监督制度

进一步规范和深化回民区住建局信息公开工作,促进各项工作扎实、有效、顺利开展,更广泛地接受广大人民群众和社会各界的监督,公平、公正、准确的评价政府工作,制定本制度。

一、评议基本原则

1、坚持公开评议,把评议权交给基层组织和群众,由基层组织和群众确定评议等次,自觉接受社会监督。

2、坚持标本兼治、纠建并举的方针,以评促纠,寓纠于建,逐步形成评、纠、建相互促进的有效机制。

3、评议由回民区住建局党政办公室组织,邀请社会各界代表参加。评议时间和次数根据需要确定,评议结果作为综合考核依据。

二、评议对象

回民区住建局班子组成人员及各组成部门。

三、评议内容

政务公开方面。是否公开办事依据、内容、标准、程序和监督投诉电话;是否认真落实行政问责制、首问责任制、办事公开制、服务承诺制、限时办结制、绩效考核制和过错追究制,有无办事不公开、不透明、群众意见多的问题。

四、评议程序

评议采取问卷评议、代表评议等方式进行,按照以下程序组织实施:

(一)制定评议方案。确定评议对象、内容、时间方法步骤、参评人员等,制作评议表格,并向社会公布;

(二)开展问卷调查。根据确定的调查样本,统一发放并回收民主评议测评表,统计汇总测评情况;

(三)进行综合评定。结合检查评议、问卷调查等,综合评定政府工作开展情况,结果向政府主管单位反馈,并在规定范围内公开;

(四)作出恰当处理。根据评议结果,对存在的问题作出恰当的处理,并督促落实到位。

五、考核办法

评议结果分为优秀、满意、基本满意、不满意四个档次。

评议中被评为“优秀”等次的,进行通报表扬;被评为“不满意”等次的,予以通报批评,责令限期整改,并根据相关规定进行处罚。对评议意见和建议,具备整改条件的,应在接到反馈通知后1个月内提出整改措施并立即进行整改;不具备整改条件的,要向群众做出说明,待条件成熟时再进行整改。对评议意见和建议,应当整改而未整改或整改不力的,追究分管领导和相关人员的责任。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:43:28