警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区财政局政务信息公开工作年度报告制度

回民区财政局政务信息公开工作

年度报告制度

第一条  为依法全面、准确、及时向社会公布财政局政务信息公开工作情况,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,结合我实际,制定本制度。

第二条  本制度适用于呼和浩特市回民区财政局,应当建立编制、发布财政局政务信息公开工作年度报告的制度。

第三条 政务信息公开工作年度报告应当于每年1月31日前向社会公布。

第四条 年度报告实行先备案后公布的制度。

政务信息公开工作年度报告和财政局政务信息公开工作统计表需由本局分管领导审核签发,并加盖单位公章,于每年公布日期前报送呼和浩特市回民区政务公开工作领导小组办公室备案。

   第五条 信息公开工作年度报告应当包含以下内容:

  (一)年度内政务信息公开工作情况。

  1.财政局政务信息公开组织机构建设和经费保障情况;

  2.《财政局政务信息公开指南》和《财政局政务信息公开目录》更新完善情况;

  3.建立健全工作机制和制度情况;

  4.制定和落实相关配套措施情况;

  5.宣传培训等情况。

  (二)年度内主动公开财政局政务信息情况。

  1.财政局政务信息公开的内容,包括主动公开财政局政务信息的总数量信息数量和重点内容介绍等;

2.财政局政务信息公开的方式回民区政府门户网站

  (三)年度内依申请公开财政局政务信息的开展情况。

  1.依申请公开的申请情况,指当面申请、网站提交、传真、信函和其他形式申请公开的数量及涉及的重点领域;

  2.依申请公开事项的处理情况,包括公开、部分公开和不予公开财政局政务信息的数量及分析;

  (四)受理关于财政局政务信息公开咨询、投诉情况及处理结果。

  ()存在的主要问题和改进情况。

  1.自身发现的工作中存在的问题以及所采取的具体改进措施、结果;

  2.上级行政机关日常监督考核中指出问题的改进措施、结果;

  3.人大代表和政协委员民主监督和社会评议中发现和反映问题的改进措施、结果;

   条 财政局政务信息公开工作主管部门、监察部门负责督促财政局政务信息公开工作年度报告制度的执行情况。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:43:27