警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区民政局信息公开工作年度报告制度

回民区民政局信息公开工作年度报告制度

  第一条  为依法全面、准确、及时向社会公布民政局信息公开工作情况,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,结合我局实际,制定本制度。

第二条  本制度适用于回民区民政局及局属各科室和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织,以及与群众利益密切相关的公共企事业单位,应当建立编制、发布政府信息公开工作年度报告的制度。

第三条 民政局政府信息公开工作年度报告应当于每年131日前向社会公布。

第四条 年度报告实行先备案后公布的制度。

民政局政府信息公开工作年度报告和政府信息公开工作统计表需由本单位分管领导审核签发,并加盖单位公章,于每年公布日期前报送呼和浩特市回民区政务公开工作领导小组办公室备案。

    第五条 民政局政府信息公开工作年度报告应当包含以下内容:

  (一)年度内民政局政府信息公开工作情况。

  1.政府信息公开组织机构建设和经费保障情况;

  2.《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》更新完善情况;

  3.建立健全工作机制和制度情况;

  4.制定和落实相关配套措施情况;

  5.宣传培训等情况。

  (二)年度内本单位主动公开政府信息情况。

  1.政府信息公开的内容,包括主动公开政府信息的总数量、各类政府信息数量和重点内容介绍等;

  2.政府信息公开的方式,包括政府(部门)网站、政府公报、公共查阅场所、新闻发布会和其他渠道发布政府信息的情况;

  3.公开查阅场所查阅政府信息的人数和本级人民政府或行政机关门户网站中政府信息公开专栏页面访问数量。

  (三)年度内依申请公开政府信息的开展情况。

  1.依申请公开的申请情况,指当面申请、网站提交、传真、信函和其他形式申请公开的数量及涉及的重点领域;

  2.依申请公开事项的处理情况,包括公开、部分公开和不予公开政府信息的数量及分析;

  (四)受理关于政府信息公开咨询、投诉情况及处理结果。

  (五)因政府信息公开工作引起的行政复议、行政诉讼的情况。

  (六)存在的主要问题和改进情况

  1.民政局自身发现的工作中存在的问题以及所采取的具体改进措施、结果;

  2.上级行政机关日常监督考核中指出问题的改进措施、结果;

  3.人大代表和政协委员民主监督和社会评议中发现和反映问题的改进措施、结果;

  4.年度内政府信息公开工作引起行政复议、诉讼的(作出维持决定和判决的以及撤销复议决定和改判),说明原因及整改措施、结果;

  5.年度内政府信息公开工作引起投诉的,说明原因及整改措施、结果。

  (七)其他需要报告的事项。

  第六条 社会救助、各项惠民政策等与人民群众切身利益密切相关的公共企事业单位信息公开工作的年度报告,参照本制度执行。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:43:28