警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区民政局政府信息公开责任追究制度

回民区民政局政府信息公开责任追究制度

为促进政府信是公开工作规范进行,保进依法行政,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,依法追究违反

政府信息公开规定行为的责任,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及有关法律法规,制定本制度。

第一条   本制度所称的“违反政府信息公开规定”是指:违反《条例》及其他关于政府信息公开的法律、法规规定。

第二条   本制度适用于回民区民政局,及所属各科室。

第三条  政府信息公开责任追究坚持实事求是、有错必纠、惩处与教育相结合、追究责任与改进工作相结合的原则。

第四条  行政机关违反《条例》的规定,有下列情形之一的,由负责人关责令改正;情节严重的,对各科室直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给子处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)不依法履行政府信息公开义务的;

(二)不及时更新公开的政府信息内容、政府信息公开

指南和政府信息公开目录的;

(三)违反规定收取费用的;

(四)通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信

息的;

(五)公开不应当公开的政府信息的;

(六)违反本条例规定的其他行为。

第五条  本制度自发布之日起施行。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:37:23