警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区文体旅游广电局政府信息公开社会评议制度

回民区文体旅游广电局政府信息公开社会评议制度

为了加强局政府信息公开工作的社会监督提高我局政府信息公开工作的水平,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合工作实际,制定本办法。

  政府信息公开社会评议工作要以依法公开为基础,社会广泛参与为前提,提高信息公开质量为核心,以群众满意为标准。

  我局政府信息公开社会评议工作要广泛听取征求公民、法人、代表、委员和其他社会组织对政府信息公开工作的批评、意见和建议。

  社会评议的内容:

《中华人民共和国政府信息公开条例》确定的公开范围、方式和程序;政府信息公开的制度落实情况;政府信息公开渠道、设施、措施;政府信息公开的内容真实、准确、及时;政府信息公开工作遵循公正、公平、便民原则情况;政府信息公开工作人员服务态度是否热情周到;政府信息公开工作人员是否按照申请人要求的形式提供有效的政府信息公开服务;政府信息公开单位是否按规定收费。

第四条  社会评议结果的处理

政府信息公开社会评议结果将作为我局改进政府信息公开工作的有效措施,我局将针对评议中反映出的问题及时进行整改,不具备整改条件的,要向区政府信息公开领导小组办公室书面说明情况,并向群众作出解释,待条件成熟时再进行整改;对反映出的问题未整改或整改不力的,按相关规定追究有关部门和人员的责任

  社会评议应遵守的工作纪律

禁止编造、隐匿或违规销毁评议资料禁止改统计数据或评议名次禁止用不正当手段拉票买票;禁止利用评议之便向被评者谋取不正当利益禁止违规向被评者提供投诉举报问题的单位或人员情况;禁止刁难或报复投诉举报单位或人员禁止其他故意损害评议工作的行为

本办法自制定之日起施行,由回民区文体旅游广电局负责解释。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:48:03