警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

政务依申请公开制度

政务依申请公开制度

 

一、公民、法人或者其他组织(以下统称申请人)根据自身生产、生活等特殊需要向县安居办申请获取政务信息,适用本制度。

二、依申请公开应坚持公正、公平、便民和依法的原则。

三、申请人可以当面向街道办事处提出书面申请,也可采用电子邮件、信函、传真等书面形式向街道办事处提出申请。

个人申请应当包括下列内容:

1.姓名、证件名称及号码、联系方式等基本信息;

2.申请公开的政务信息的内容描述;

3.申请公开的政务信息的形式要求。

法人或其他组织申请应当包括下列内容:

1.法人或其他组织名称、法定代表人及联系方式等;

2.申请公开的政务信息的内容描述;

3.申请公开的政务信息的形式要求。

四、若申请人申请公开的政务信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,应当书面征求第三方意见,第三方不同意公开的,不得公开,第三方在15个工作日内未作答复的,视作不同意公开。

五、收到政务信息公开申请后,能够当场答复的,应当当场予以答复。不能当场答复的,应当自登记之日起15个工作日内作出书面答复。

六、依申请公开的政务信息应按照申请人要求的形式予以提供;无法按照申请人要求的形式提供的,可以通过安排申请人查阅相关资料、提供复制件或者其他适当形式提供。依申请公开的政务信息应按该信息存在的实际状态提供。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:41:45