警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区人力资源和社会保障局2018年度信息公开年度报告

    2018年,回民区人社局按照区委、区政府的统一部署,继续贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实推进政府信息公开工作。本报告所列数据统计期限自2018年1月1日起,截止2018年12月31日。如对本年度报告有任何疑问,请与回民区人力资源和社会保障局办公室联系,联系电话:0471—3821083。
    一、2018年信息公开工作概述
    2018年,回民区人社局在区委、区政府的正确领导下,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真履行工作职责,切实做好政府信息公开工作。
    二、政府信息公开的组织建设情况
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,为做好区人社局公开信息和公开信息保密审查工作,我局建立了主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作机制。明确分工,责任到人,指定了专职人员负责本单位信息的公开工作,报送单位工作动态,及时反馈群众咨询情况,为群众解忧排难。
    三、主动公开政府信息的情况
    我局2018年在区政府门户网站主动公开政府信息共161条,在主动公开的信息中,改善民生类信息134条,政务动态14条,公式公告8条,信息公开年报1条,“三公”经费支出情况1条,部门预决算公开1条,部门文件2条。
    四、政府信息公开申请的办理情况
    本年度未发生申请公开政府信息的情况。
    五、政府信息公开的收费及减免情况
    本年度不存在政府信息公开收费及减免的情况。
    六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    本年度无针对本部门有关政府信息公开事务申请行政复议和提起行政诉讼的情况。
    七、政府信息公开存在问题和改进措施
    (一)存在问题
    政府信息公开工作是一项政策性、技术性、业务性和时效性很强的工作,2018年我局在政府信息公开工作方面,虽然取得了一定的成效,但离上级的要求还有一定的差距和不足,主要表现在:一是政府信息公开影响面还不够广,政府信息分类不够明确,政府信息公开的内容有待进一步充实和完善;二是政府信息公开工作的各部门之间的协调与联系需要进一步加强,确保信息公开和更新及时,更好地推进我局政府信息公开工作。
    (二)改进措施
    2019年,我局将按照区政府信息公开工作的要求,继续推进我局政府信息公开工作,主要做好以下几方面工作:一是统一思想认识,努力规范政府信息公开工作流程。进一步梳理细化政府公开信息栏目及所掌握的政府信息,不断完善政府信息公开目录,扩大公开信息量,确保政府信息公开工作按照工作流程有效运作。二是全方位、多渠道为公众提供信息服务。继续推进政府信息公开工作,让更多公众了解政府信息的查询方式、基本内容、申请公开渠道,提高公众对政府信息公开的认知度,方便公众查询。三是进一步完善制度,提高工作人员报送信息的积极性和信息公开的自觉性,确保及时发布和更新信息,不断提高我局政府信息公开工作的水平和质量。四是进一步完善政府信息公开工作机制和监督保障措施。对各类信息做到及时清理和更新,严格按照规定的内容、程序、形式和时限进行公开。加强监督检查,健全监督制约机制,对应公开而不公开、内容不实、违反程序和时限规定等行为的,将严肃处理和追究责任。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:49:20