警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

2018年中山西路办事处政府信息公开工作年度报告

2018年中山西路办事处

政府信息公开工作年度报告

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院第492号令)(以下简称《条例》)和自治区人民政府、呼和浩特市人民政府有关规定的要求,中山西路办事处对政府信息公开工作高度重视,采取有效措施,抓好贯彻落实,通过健全工作机构和落实工作人员、开展学习宣传、加强信息报送等工作,有序推进政府信息公开工作。现特向社会公布中山西路办事处2018年政府信息公开工作年度报告。本报告所列数据统计期限自2018年1月1日起,截止2018年12月31日。

一、概述

1、提高认识、加强组织领导,为做好政府信息公开工作,办事处成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长的政府信息公开工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导直接抓,专职人员具体抓的信息工作格局,为开展信息公开工作奠定了坚实的组织基础。

2、建立健全各项信息公开制度,确保责任到位。办事处制定了信息发布保密审查制度,明确了保密审查的工作程序和责任追究办法,确保不发生泄密事件,做到“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。

二、主动公开情况

中山西路办事处按照上级要求,及时、准确的在回民区政府门户网站上公开政务信息127条,向档案局及市民服务中心年共报送各类信息127条以供群众查询,报送呼市日报、呼市晚报、内蒙古晨报共计80篇,电视台2次,青城观察网2篇,呼市新闻网3篇,为回民区信息化建设提供有力支持。

今日头条、中山腾讯政务微博和新浪政务微博,主动公开信息1500余条,微信公众平台公开信息518条,党建联盟网站公开信息518条,确保了网上政务信息的及时更新和充实,及时、全面地向广大市民公开了街道的各项工作内容。

三、依申请公开政府信息情况

中山西路办事处2018年未接到依申请公开事项,未发生因依申请政府信息公开引起的相关诉讼,也没有针对我办政府信息公开的行政复议申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我办目前未对公众申请信息公开信息收取任何费用。

五、存在的主要问题及改进措施

2018年我办在信息公开工作中做了一些工作,但仍然存在许多问题:一是由于单位人手有限,工作任务重,信息公开不够及时。二是网络技术人员达不到专业要求。三是公开的信息比较单一,形式有待进一步创新,内容有待进一步充实。四是部分公开工作指南不够完善,综合服务水平不强。2019年我办将从提高认识、增强能力、方法创新、提升质量这几个方面推进政府信息公开工作

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:47:57