警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区旅游局2017年信息公开年报

2017回民区旅游局政府信息公开在区委、区政府的正确领导和业务部门的精心指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格按照有关规定,规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,提高政府信息公开水平,巩固政府信息公开成果。

一、主要做法

组织人员对旅游局工作信息进行清理,特别是对涉及人民群众切身利益的信息进行全面梳理,科学界定主动公开和不能公开的政府信息,以更好地为居民提供政府信息公开服务。坚持把《政府信息公开条例》作为机关干部职工学习培训的重要内容,培训内容包括政府信息清理、保密知识、编制政府信息公开指南和目录、处理依申请公开、编制年度工作报告以及政策咨询等。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量:截止2017年底主动公开的政府信息共80条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况:主要类别包括环境整治、创城攻坚、助残扶弱、旅游安全检查节庆活动等

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难:一是公开意识及内容需要进一步深化。主动公开的信息与公众的需求还存在一些距离,听取公众意见方面需要进一步加强。二是公开形式的便民性需要进一步提高。

(二)具体的解决办法和改进措施:一要充实公开内容。进一步做好公开和免予公开两类信息的界定,完善主动公开的信息目录,加强对公众关注度高的信息的梳理,充分征求公众意见,推动科学、民主决策。二要规范、优化申请处理流程,加强信息公开咨询服务工作,方便公众获取政府信息。三要建设长效工作机制。确保信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展信息公开工作。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:49:20