警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区城管局2017年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件精神,现公布2017年度回民区城管局信息公开工作年度报告。

一、概述

2017年度,回民区城管局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,配备了1名专职人员负责信息公开工作,充分利用区政府门户网站,通过回民区城管局微博、微信、今日头条等途径,积极做好城管局政府信息公开工作。截至2017年底,城管局政府信息公开咨询、申请以及答复等工作运行正常。

二、主动公开政府信息情况

  2017年,我局着重运用新媒体积极开展宣传工作,重点打造回民区城管系统微博,集中宣传先进典型、高温城管、大庆保障、城管护考、扫雪防冻等内容。微博共发布信息54条,其中原创54条。二是采取多种形式,加大城市治理条例和城管工作宣传力度,围绕重点工作、重点成效进行集中展示。新媒体今日头条等发表文章约146篇。三是创新线上、线下互动,注重城管队员素质提升、加强城管宣传线下交流,组织开展“学雷锋、树新风”、“大手拉小手”等系列活动。四是加强舆情处置应对能力,做好正面宣传引导工作。同时,我局坚持“宣传开道、舆论先行”的原则,从切合民意的宣传点出发进行真面宣传引导,提高与民众的互动率,力争打造出亲民、正面的城管形象。

三、主要问题及改进措施

2017年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但与公众的需求还有一定的差距,还面临着一些困难和问题,主要是:主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展,本单位政府信息公开专题栏目的管理维护水平还有待进一步提升;日常工作中对政府信息公开工作重视不够,公开为常态、不公开为例外的意识尚未真正确立,工作较为被动;政府信息公开工作方式还有待创新,公开形式还需进一步改进和完善。

2018年,我们将从以下三个方面进一步提高政府信息公开工作水平:一是加大宣传和业务培训力度,提高政务工作人员信息公开的意识和水平;二是认真落实政府信息公开各项保障措施,细化分解工作任务,夯实部门责任,同时加强对政府信息公开的监督、检查及考核工作;三是深化对各类政府信息公开内容的规范和梳理,加大政府信息公开力度,及时做好各项公开特别是与经济社会发展和群众生活密切相关信息公开工作。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:45:03