警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区科学技术局2017年政务信息公开工作年度报告

为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高政府工作透明度,更好地推进科技信息公开,方便公民、法人和其他组织获得回民区科技局政务信息,现将我局2017年度政务信息公开工作情况报告如下:
一、工作主要职责
(一)贯彻执行国家、自治区、呼和浩特市关于发展科学技术的方针、政策、法规、条例。
(二)负责编制全区科学发展的中长期规划和年度计划,并组织实施。
(三)执行呼和浩特市科技体制改革的有关政策和措施;推动科技创新体系建设,提高科技创新能力,执行呼和浩特市加强科技发展的政策措施和科技计划,并组织实施。
(四)研究多渠道增加科技投入的措施;优化科技资源的配套,负责归口管理科技事业费和地方应用技术研究与开发资金等费用。
(五)负责高新技术产业化及应用技术的开发与推广工作;推动科技成果转化;指导管理高新技术企业和重点新产品的相关工作,负责国家、自治区、市科技项目的推荐、申报和配合指导等工作。
(六)认真执行有关发挥科技人员积极性,创造科技人才成长良好环境的相关政策。
(七)负责归口管理科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场等工作;负责制定科学技术普及工作规划,推动科普工作发展,推动科技服务体系的建设。
(八)负责科技信息、科技统计工作,指导全区民营科技工作。
(九)负责全区有关知识产权保护工作。
(十)承办区人民政府和呼和浩特市科学技术局交办的其他事项。
二、2017年政务公开情况
2017年度科技局政务公开数共计260条。
三、2017年度科技局政务公开制度
为进一步提高机关依法行政水平,增强工作透明度,提高办事效率,培养文明、高效、求实、廉洁的干部队伍,结合我局工作实际,特制定本制度。 
  (一)、 政务公开必须坚持依法公开、客观公正、内外有别、注重实效、方便监督的原则。
   1. 局行政管理权限、服务职能范围,内设机构和职责,工作规则及各项规章制度,各负责人和各岗位人员; 
   2. 领导责任分工; 
   3. 办事程序、办事依据、办事条件、办事结果等与群众关系密切的事项; 
   4. 违法违纪的投诉途径和处理办法; 
   5. 其他必须对外公开的事项。  
   (二)、 利用政务公开栏、宣传媒体、会议通报等有效形式公开政务内容,接受群众监督。 
   (三)、建立政务公开档案,每次公开的内容均要存档。 
四、依申请公开
我局2017年未接到依申请公开事项,未发生因依申请政府信息公开引起的相关诉讼,也没有针对我局政府信息公开的行政复议申请。
五、人员和收支情况
(—)工作人员情况
根据实际工作情况,我局从事政府信息公开分管领导1人,管理人员1人,信息人员1人。
(二)依申请公开政府信息和诉讼收费情况
我局2017年未发生依申请政府信息公开费用,未发生相关诉讼费用。
 六、行政复议和行政诉讼情况
 2017年,无针对我局政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。
七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
2017年,回民区科技局政府信息公开工作取得新进展,但与公众的需求还存在一些差距,在公开意识方面有待加强,公开内容有待深化。下一步,回民区科技局将从以下方面加以改进:一是完善规章制度,加强政府信息公开工作规范管理。二是加强教育培训,提高工作人员做好政府信息公开工作的能力和水平。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:46:30