警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区人民政府关于征集2019年政府民生实事建议项目的公告

为进一步提高政府民生实事项目决策工作的民主化和科学化,增强公众对民生实事项目的参与度,更好地体现实施民生实事项目人大代表票决制工作为群众办实事、谋利益的宗旨,根据《回民区人民政府民生实事建议项目征集暂行办法》的规定要求,回民区民生实事项目人大代表票决制政府工作领导小组面向社会各界公开征集2019年政府民生实事建议项目,现就有关事项公告如下:

一、征集日期

自公告之日起至2019年1月6日18时止。

二、征集对象

建议项目征集的主要对象是“两代表一委员”、区属各单位、基层组织和社会各界。

三、征集内容及范围

根据建设“现代化首府城区”的总体部署,以广大群众的“衣食住行,安居乐业”为重点,按照“便民、惠民、利民”的原则,力求安排一批与群众生产、生活密切相关的项目。主要包括:就业培训、教育事业、卫生医疗、社会保障和救助、环境整治、住房保障、交通出行、文化建设、养老服务、安全保障、城市管理、脱贫攻坚、乡村建设、其它涉及改善民生等方面的项目。

四、征集要求

1.在项目建议上,应具备可操作性,一般应包括项目名称、背景、建设内容、实施主体、投资额度及资金来源、可行性分析材料及其他需要提供的内容,特殊情况也可简化处理。

2.在项目布局上,应具备代表性、全局性,以及覆盖面和受益面广的特点。

3.在资金安排上,应具备可行性,要充分考虑我区财力实际,量力而行,集中财力办好事、办实事。

4.在建设周期上,应具备可控性,一般能够在当年完成或取得阶段性成效。

5.在投资规模上,应具备规范性,建议项目应根据财政预算安排,原则上项目投资规模要求达到100万元及以上。

五、填报要求及联系方式

1.按《2019年回民区民生实事建议项目征集表》要求填报,可以随表附带可行性分析材料。(征集表可通过回民区政府门户网站下载,网址:http://www.huiminqu.gov.cn),也可以扫一扫下方二微码进行填报。

2.以书面、信函、电子邮件等形式向回民区民生实事项目人大代表票决制政府工作领导小组提出意见和建议的,送至回民区发展和改革局。地址:新华西街49号回民区政府大楼825室;联系人:任珍、王岚、徐咫焱;征询电话:0471-3821100、3821124、3821309;传真:0471-3821123;电子邮箱:hmqfgj@126.com。

特此公告。

回民区人民政府
2018年12月26日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:43:53