警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区红十字会关于开展2018年“博爱一日捐”和扶贫公益募捐活动的捐款情况公示

回民区红十字会

关于开展2018年“博爱一日捐”和扶贫公益

募捐活动的捐款情况公示

一、回民区2018年“博爱一日捐”捐款情况公示

根据回民区人民政府办公室《关于开展2018年回民区“博爱一日捐”活动的通知》(回政办发201831号)文件要求,为进一步发挥回民区红十字会的人道救助作用,为改善全区困难群众的基本生活条件,为全区民生工作助力,回民区“博爱一日捐”募捐活动于20184月下旬开始,截止1231日共募集123个单位(含二级单位)、4811人的捐款51.3万元。按照自治区红十字会《关于印发内蒙古自治区红十字会“博爱一日捐”捐款接收管理使用办法的通知》(内红发20176号)的文件要求,将“博爱一日捐”募捐款20%用于备灾救灾储备金;30%用于人道救助、灾害救援以及“红十字博爱送万家”等品牌救助项目;50%用于符合红十字宗旨的5×1项目建设,包括博爱家园项目,应急救护点(角),红十字人道文化传播点等建设。其中,为了开展回民区红十字会2019年“博爱送万家”的活动,帮助大病特困群众改善基本生活条件,按照市红会《关于开展2019年红十字博爱送万家活动的通知》(201895号)文件要求,结合我区实际,经七办一镇摸底登记、审核上报,2019年全区现有需要救助的大病特困家庭300户,每户发放救助金500元,共计15万元,慰问七办一镇环卫工人55人,每人发放米面油一份,储备米面油30份,每份价值300元,共计2.55万元,合计发放17.55万元。

二、回民区2018年扶贫公益募捐活动捐款情况公示

根据区委相关文件精神的要求,助力精准脱贫,回民区红十字会积极开展了扶贫公益募捐活动,积极协调相关部门和领导动员驻区企业及人大代表等爱心人士对回民区登记在册的贫困人员进行捐助活动,在区委统战部、区人大、政协主要领导的重视和支持下,动员人大代表、政协委员、非公有制企业和非公有制经济代表及社会团体等单位和个人进行了募捐,2018年公益募捐资金48.72万元。51名人大代表及企业捐款21.6万,其中企业34,捐款19代表个人17名,捐款2.6113名政协委员及单位捐款24.12万,其中单位及企业20家,捐款13.7万元,个人93名,捐款10.42万元;全区各民主党派捐款3万元。

    2018年“博爱一日捐”和扶贫公益募捐活动始终坚持阳光操作,遵循公开、透明的原则,严格管理和使用好每一笔捐款,并将捐款使用情况向社会公布,接受群众监督。

                                                                   

 

 

                                                                     回民区红十字会

2019110

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/15 11:10:29