警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

社区开展低保户年审工作

社区开展低保户年审工作

为进一步规范和落实城市居民最低生活保障制度,让广大社区居民真正了解、理解民政低保工作,做到公开、公平、公正和动态管理下的应保尽保,今日,巴北社区社区负责低保工作人员与光明路办事处民政办对辖区内所有低保家庭进行了年度审核工作。

巴北社区社区负责低保工作人员和光明路办事处民政办通过“一看二问三查”的方法深入到户,询问到人,通过面对面的方式,详细了解低保对象的住房情况、家庭成员收入情况、身体和生活状况。在认真核对其户主姓名、户籍住址、家庭财产、家庭收入、低保类别等相关信息后,将调查了解到的情况记录在《最低生活保障家庭定期审核表》中存档备查,确保年审调查不走形式、不走过场,保证审核的真实性和有效性。

通过此次低保年审,进一步提高了居民最低生活保障工作的规范化管理水平,加强了光明路办事处巴北社区与辖区低保户之间的沟通联系,增加了双方的互动和信任,让困难群众真正感受到了党和政府的关怀和温暖。 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/11 23:29:02