警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

“如何陪伴小升初娃”—三顺店社区智慧家长学校开展第三十五期专题讲座

暑去秋到,硕果累累,在这样一个收获的季节里,又到了一年一度的开学季,95曰下午,三顺店社区智慧家长学校按照辖区家长朋友们的实际需求,在通道街回族小学四楼会议室举办了第三十五期专题讲座“如何陪伴小升初娃”,吸引了辖区100余名六年级家长朋友亲临现场聆听。讲座特邀传统文化与现代教育高级讲师、呼市家庭教育学会秘书长冯翔老师为大家送上通俗易懂且实用性强的科学家庭教育知识,赢得家长朋友们热烈欢迎。

讲座现场,冯翔老师紧紧围绕六年级家长普遍存在的困扰,并结合“如何陪伴小升初娃”科学理论知识及大量的现实生活案例,让家长朋友们深刻地认识到家庭教育的重要性,同时通过与家长积极互动,让家长们知道了自己所扮演的角色对孩子身心健康成长的极大影响力,并现场指导家长如何做好亲子沟通,在小升初衔接过程中如何正确面对、快乐过度。冯老师温馨提示家长们在教育子女的过程中要保持积极向上的心态,学会与孩子进行正确的沟通,为孩子营造一个良好的家庭教育环境。让孩子感受到父母对他们的爱,理解父母爱他们的方式,学会感恩。

整个讲座让家长们受益匪浅,社区智慧家长学校负责人李一之表示,通过家长们在聆听讲座过程中的表现可以看出,家长们对于教育孩子的方法和技巧存在巨大的需求,希望接下来的课程能够尽可能的帮助到参与活动的每位家长,从而通过广泛开启积极教育,做智慧家长的新大门,为更多孩子营造积极健康的成长环境。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/11 09:20:02