警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

喜迎祖国70华诞 唱响民族团结一家亲—友谊巷社区“不忘初心 牢记使命”文化进社区活动拉开民族团结进步月帷幕

为热烈庆祝祖国70华诞,唱响民族团结一家亲,活跃辖区各族居民群众业余文化生活,提升社区文化氛围,通道街街道友谊巷社区于96日下午,在辖区翔宇花园小区院内,举办了一场精彩纷呈的“不忘初心 牢记使命”文化进社区主题文艺演出活动,让辖区各族居民朋友们在喜庆祥和的“中秋”、“国庆”双节来临之际,共同感受愉悦美好的幸福生活,拉开自治区第36个民族团结进步促发展主题活动月帷幕,唱响祖国颂歌及民族团结赞歌

活动现场,小合唱《我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、歌伴舞《我和我的祖国》,以及美轮美奂、精彩绝伦的民族舞蹈、嘹亮动听的民族歌曲等等,集聚爱党、爱国情怀,蕴含中华传统文化、民俗文化、民间艺术精髓的节目吸引了辖区各族居民朋友欢聚在一起,共度美好时刻,共享优秀传统文化大餐。

据了解,友谊巷社区作为回民区首家“民族之家”社区,通过打造庭院文化长廊,彰显民族特色;建设特色文化图书馆,传承民族精神;打造民族团结大讲堂,宣传理论政策;开展系列主题活动,展现民族风采;组建志愿服务队伍,引领民族和谐等举措,带领辖区各族居民开展了有声有色的民族团结示范社区创建活动,取得了突出成效。本次文艺演出更是让辖区居民在和谐、欢乐和愉快的氛围中共同感受了各族居民共同团结奋斗、共同繁荣发展的美好生活又一次展示了社区民族团结进步事业的风采,为社区巩固民族团结、维护社会稳定尊定了坚实的基础。

本次活动,社区还联合呼和浩特市仲泰公证处、通道街司法所为辖区各族居民送上了贴心的普法宣传服务及法律咨询服务,受到居民朋友们的广泛欢迎。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/10 09:18:01