警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

通道街街道“掌上微课堂”深化涉台宣传教育暨涉侨政策及法律法规宣传工作

为提高居民群众对党和国家涉台大政方针和法律法规,以及涉侨政策、法律法规的认知度和普及率,强化辖区居民学法、懂法、护法和自我保护的意识。96日,回民区通道街街道党工委通过街道微信公众平台“掌上微课堂”版块儿,向辖区各族居民群众群发了“和平统一、一国两制”、“对台大政方针”、“涉台重要法律法规”等涉台宣传资料,及《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》等涉侨政策及法律法规,方便辖区居民群众根据自己的情况,不分时间、不分地点,随时随了解掌握相关政策法规,在辖区广泛营造了人人关心台湾、了解台湾、支持涉台工作,同时效提高辖区归侨侨眷知法、懂法、守法意识,更在辖区广泛营造了干部群众爱侨、护侨的良好氛围。

据了解,通道街街道辖区作为少数民族居民相对聚居的地区,长期以来始终高度重视统战及民族团结工作,涉台、涉侨宣传工作也是街道其中一项重要工作。街道在具体工作中,多措并举,努力将涉台、涉侨宣传工作落到实处:一是加强学习,强化涉台、涉侨工作意识。始终坚持把涉台、涉侨相关政策法规的学习纳入日常学习议程,教育广大干部群众夯实港澳台工作基础,及时掌握侨情基础资料及流动信息,自觉担负起涉台、涉侨工作的责任感和使命感; 二是拓宽宣传渠道,营造浓厚宣传氛围。街道在充分利用各宣传窗口宣传涉台法律法规的同时,进一步拓宽渠道,在辖区大寺北街着力打造了相关政策法规宣传长廊,吸引了众多居民群众学习观看,使得涉台、涉侨政策法规在潜移默化中深入人心;三是积极创新宣传模式,将涉台、涉侨宣传工作融入日常宣传活动中,同时充分利用街道微信公众服务平台、政务微博等新媒体,延伸宣传触角,加大宣传和工作力度,提高工作实效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/10 09:18:01