警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

通道街街道:扎实开展定点药店专项检查维护参保人员合法权益

定点零售药店是居民享受医保政策的直接载体,为进一步加强对定点药店的监督管理,有效遏制定点药店的各种违规行为,确保医保基金安全平稳运行,切实维护参保人员的合法权益。近日,通道街街道劳动保障所联合区医保局工作人员,成立专项检查组,对通道街辖区定点零售药店实施拉网式大排查、大整治行动。

行动以现场突击检查、查看电脑销售记录等方式,重点对辖区内各定点零售药店社保卡个人账户的使用情况、药师在岗管理、药品经营质量管理、用药处方管理、经营场所卫生环境管理、药品摆放管理、营业人员培训及药师是否持有资格证等方面进行了逐一认真检查,并对检查中发现的问题现场下达整改通知单,要求各药店责任人限期整改。

本次专项检查对加强辖区医疗保险定点药店的检查监管,净化就医购药环境发挥了重要作用,以实际行动为居民医疗生活构筑了一道坚实的保障。下一步,街道专项检查组将对存在违规问题的药店进行整改验收,确保整改取得实效。同时,进一步加大监督管理力度,定期对各医保定点零售药店进行宣传培训,推动各定点药店切实规范服务行为,全力维护广大参保人员的合法权益。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/09 09:00:02