警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

2019年回民区创业担保贷款申报工作已启动

    我区创业担保贷款申报工作即日起开始办理,受理地点:回民区新华西街49号回民区政府后楼二楼209(西侧) 咨询电话:3821097

   具体内容通知如下:

一、申请人员范围

城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村牧区自主创业的农牧民在我市以个体、合伙经营或组织起来创业且资金不足的给予创业担保贷款扶持。对小微企业当年新招用符合贷款条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%)、并与其签订1年以上劳动合同,同时企业缴纳社会保险费的给予创业担保贷款支持。

二、对符合条件的个人发放的创业担保贷款最高额度为15万元,贷款期限最长为2年。

三、创业担保贷款贴息

对符合条件的个人创业担保贷款,财政部门给予全额贴息。对符合条件的小微企业创业担保贷款,财政部门按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息。对展期、逾期的创业担保贷款,财政部门不予贴息。

四、创业担保贷款反担保形式及反担保额度

在呼市地区机关事业单位工作的在编在岗公职人员及国有商业银行、股份制银行、农村信用社、电力、通讯、邮电、民航、石油、烟草、盐业等具有我市城镇户籍、有稳定收入来源且收入水平高于本地区在岗职工平均工资的企业管理人员可为创业担保贷款借款人提供反担保,每人反担保额度最高不超过15万元。

五、申请创业担保贷款应提交的资料

(一)个体、合伙经营和组织起来创业并提供反担保人担保的应提交以下资料:

1.呼和浩特市创业担保贷款申请表 (A3纸)

2.微利项目贴息审核认定表(A4纸)

3.反担保人工资收入证明原件(A4纸)

4.借款人身份证复印件(A4纸)
5.借款人户口首页和本人页复印件(A4纸)
6.反担保人身份证复印件(A4纸)
7.反担保人户口首页和本人页复印件(A4纸)
8.营业执照复印件(缩印成A4纸)
9.就业失业登记证复印件(A4纸)
10.借款人其他证明材料复印件(A4纸)

(二)符合条件的二次或三次创业贷款申请人需要登录内蒙古人力资源和社会保障厅网站http://rst.nmg.gov.cn/ecdomain/framework/nmrsw/index.jsp,点击页面下方“劳动用工备案”进行网上用工备案。

上述资料除担保人工资收入证明(原件)一式四份外,其他资料均为一式两份并按照上述顺序依次排列。

(三)同时需提供申请人身份证、户口簿、营业执照、《就业失业登记证》、《劳动合同》、借款人其他证明材料原件。借款人其他证明材料是指:

1. 就业困难人员:就业困难人员认定审批表;

2. 复员转业退伍军人:退伍证;

3. 刑满释放人员:刑满释放证明;

4. 返乡农民工:村委会开具的返乡证明;

5. 建档立卡贫困人口:旗县区扶贫办出具的贫困人口证明;

6. 化解过剩产能企业职工和失业人员:提供企业出具的解除劳动关系证明。
     需提供企业法定代表人身份证、营业执照、抵押物所有权证、抵押物资产评估报告等原件。

上述资料除评估报告复印一式六份外,其他资料均为一式四份并按照上述顺序依次排列。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:36:52