警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

浓浓粽香情 居民一家亲

环河街办事处

浓浓粽香情 居民一家亲

          ——新时代文明实践端午节活动

浓情端午庆佳节  代表传来粽香情

又逢一年端午至,片片粽叶裹温情,为弘扬中华民族的传统文化,让辖区居民更好地感受端午节日氛围。6月6日上午,环河街街道党工委、街道办事处、街道人大工委组织部分市、两级人大代表到小区和居民一起共同开展端午节活动。

此次活动的开展,进一步拉近了人大代表与居民群众的关系,也是人大代表践行自身责任的具体体现,对引导广大居民了解认同传统节日、增加爱国情感,也有积极的促进作用

太平街社区

在端午佳节来临之际,为进一步丰富辖区居民党员团员组织生活,积极构建和谐的邻里关系。6月6日上午,太平街社区邀请社区党员群众、团员志愿者以“平安端午 和谐端午”为主题开展我们的节日——新时代文明实践端午节活动。

活动现场,桌子上摆满了糯米、粽叶、红枣、彩绳、剪刀等材料。大家热情高涨、积极参与,一起围坐在桌子周围,将粽叶卷成漏斗形状,放入蜜枣、用糯米充实压紧,再用细绳一绕、一捆,一个个鲜绿的粽子呈现到大家眼前。现场一片欢声笑语,洋溢着节日的氛围。

工人南村社区、巴彦南路社区

为了传承中华民族优秀文化传统,营造端午节文化氛围6月6日下午,环河街办事处工人南村社区党总支和巴彦南路社区党委组织社区党员、团员志愿者以“浓浓粽香情 党群一家亲”为主题开展我们的节日——端午节主题活动。

活动现场,社区党员志愿者为居民普及端午知识,让大家了解端午节的相关来历、传说故事和习俗活动,感受传统节日折射出的浓郁文化气息。随后,社区团员志愿者把事先准备好的彩线等材料发到居民的手中,为大家演示五彩蛋袋的编织方法,大家迫不及待地拿起绳子动手编了起来。没有多少功夫,一个个七彩的蛋袋在一双双巧手下慢慢形成,充分感受传统佳节的节日氛围。

阿吉拉沁社区

在传统的民俗佳节——端午节,来临前夕,6月6日,结合安全生产月阿吉拉沁社区开展了“浓浓粽香送温情 安全生产促和谐”端午节包粽子主题活动。

社区邀请了党员居民、社区志愿者、团员志愿者等20余人包粽子、迎端午,活动现场欢声笑语、其乐融融、大家都包得不亦乐乎。居民王阿姨说:“现在很多年轻人都不会包粽子了,社区组织这样的活动,能够让老年人发挥余热,多让年轻人接触端午节传统文化。”

当日,大家将包好的粽子带回家中,他们表示端午节在社区包粽子,心里很温暖很开心。本次活动的开展让大家感受到了社区大家庭的温暖和端午节浓浓的节日氛围,同时也用一个个粽子串起了邻里情。

此次活动不仅弘扬了节日文化传统,也丰富了党员群众精神文化生活,还促进了邻里感情,增强了社区凝聚力,营造了社区一家亲的浓厚氛围。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:44:44