警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

文化体育市场综合执法大队开展高考期间文化市场专项治理及“扫黑除恶”专项斗争工作

文化体育市场综合执法大队

开展高考期间文化市场专项治理及“扫黑除恶”专项斗争工作

为规范高考期间文化市场经营秩序,为考生营造文明、宁静、和谐的学习和备考环境,回民区文化体育市场综合执法大队按照市文化旅游市场执法局和区文体旅游广电局的安排部署,于68日起开展专项治理及“扫黑除恶”专项斗争工作。

行动重点对校园周边的网吧、歌舞娱乐、出版物等文化经营场所进行重点监管,采取日常检查、错时检查等检查方式,对全区文化市场进行高密度拉网式排查。行动主要以查处网吧接纳未成年人、超时营业、歌舞娱乐场所噪音扰民为工作重点,采取有效措施,杜绝学生违规进入网吧、和歌舞娱乐场所等违法违规现象。检查发现,3家书店未按要求制作“扫黑除恶”举报箱,要求责令限时制作并悬挂。

图片1

行动还同“扫黄打非”护苗2019专项整治结合起来,对未经许可擅自从事出版物经营活动的,坚决予以取缔;依法查缴各类非法图书、音像制品和盗版出版物。

下一步,大队将始终坚持谁主管、谁负责,属地管理的原则,加大巡查密度,确保辖区文化市场环境良好有序,为考生营造了良好的社会文化环境和生活休息环境。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:46:09