警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

爱心服务 行动无碍—通道街辖区百余名残疾人免费领到精准康复适配辅助器具

为进一步把残疾人精准康复工作落实到实处,帮助残疾人自我康复,助力残疾人脱贫攻坚,通道街办事处于6月6日上午,举行了残疾人适配辅助器具免费发放活动。

 此次发放活动,在区残联的大力支持下,经街道残联工作人员前期动态普查信息、有针对性的入户走访、问需调查等方式,详细掌握了辖区各社区残疾人实际需求,并逐一登记造册,最终为辖区百余位符合条件的残疾人免费发放了轮椅、手杖、盲杖、助听器、助行器、座便椅等常用辅助器具114件。活动现场,工作人员一边发放一边就各器具使用方法向辖区残疾人员进行了耐心指导和示范,确保了残疾居民足不出户便能进行康复训练,同时也以实际行动减轻了残疾人家庭的负担。

 爱心服务,行动无碍。本次残疾人辅助器具个性化适配服务,对助力辖区残疾人重拾生活信心,走出家庭,走向社区,重新融入社会发挥了积极作用。同时也在辖区进一步弘扬了扶残助残良好风尚。在今后的工作中,街道残联将继续提升服务质量,争取为残疾群众办更多实事、好事,多方解决残疾居民实际困难。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/19 18:01:02