警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区发展和改革委员会“放管服”工作通报

一、简政放权方面

我委积极落实简政放权工作,一是牵头组织对区直行政机关中介组织(机构)清理工作,同时积极配合市级有关部门推进“放管服”工作,目前我委所有中介服务全部采购于社会丙级以上中介机构,不存在自营中介机构;二是进一步全面清理妨碍公平竞争的有关规定和做法,进一步减少投资项目审批、生产经营活动审批、资质认定和许可审批,建立各部门行政审批项目目录清单,并向社会公开,清单之外一律不设置行政审批事项三是全面推行集中办理和网上审批确实简化、优化项目的审批、核准、备案程序四是做好与自治区、市发改委取消和下放行政审批事项的承接工作,按照《呼和浩特市人民政府关于取消、下放和委托管理一批行政审批项目等事项的通知(呼政发〔2014〕22号)》,凡自治区、市下放、委托的审批权限和简化程序办法一律到位,涉及旗县区级审批权限的逐条核对并照章执行共接收下放审批权限12项,核准权限3项。对符合《国家发改委产业结构调整指导目录(2011年本修正)》的鼓励类和允许类以及符合各专项行业准入条件的国内企业投资项目,均实行备案制是对投资额较小、建设内容相对简单的政府投资项目,将项目建议书和可研报告合并审批,或将项目可研报告和初步设计及概算合并审批,全方位简化和落实审批程序,以优质、快速、高效服务全力推进项目进入实质性建设阶段是按照“减少事前审查、加强事中事后监管”的原则进行改进,严格执行市场准入制度,对于国家法律、行政法规没有明确规定作为项目审批前置条件的审批手续,放在核准之后完成主动指导项目单位做好项目审批材料,并在规定时限内完成审批工作是进一步完善网上审批系统,推进投资审批在线管理平台、全国一体化政务服务平台的应用,加强信息发布,通过规划、产业政策、环境保护、能耗指标等经济或市场手段强化对企业投资项目的引导和约束八是进一步缩短审批时间,2018年项目审批时间压缩至之前的一半,大大提高了企业的办事效率,营造良好的营商环境

二、权责清单方面

严格按照《呼和浩特市人民政府关于印发<呼和浩特市开展行政权力梳理工作实施方案>的通知》(呼政发〔2014〕34号)要求,将我的行政权力类型确定为行政许可、行政处罚两大类。机构改革后通过将权力清单进行梳理,共梳理出行政许可类2项,行政处罚类18项,以权力名称、设定依据、实施主体为基本三要素为主,制定台账和流程图,并进行了多渠道全面公开,让群众办事有章可循、有据可查,切实保障人民群众的知情权和监督权。

三、事中事后监管方面

我委积极落实呼和浩特市人民政府关于进一步加快我区社会信用体系建设的实施意见》(〔201657号等上级相关文件精神,积极承担了全区的行政许可和行政处罚等信用信息公示工作,2018年“信用呼和浩特”平台成功上传“双公示”信息共18013条,其中法人许可信息5320条,法人处罚信息45条,自然人许可信息12591条,自然人处罚信息57条。2018年我委积极开展信用红黑名单及联合惩戒工作,在“信用呼和浩特”平台成功上传黑名单企业3家,起到了有效的震慑作用,营造了“诚信者走遍天下,失信者寸步难行”的风清气正信用环境。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/03 10:51:39