警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区发改委党支部组织党员干部走进消防中队“零距离”体验消防

4月12日,回民区发展和改革委员会党支部开展主题党日活动,组织党员干部来到回民区消防中队参观学习,通过零距离学习消防、感受消防、体验消防,提高全体党员干部的消防安全意识和消防安全技能。

活动中,回民区消防中队的消防指战员带领参观人员对消防设备、消防车、训练场地进行了详细了解,逐一介绍并演示了各种消防器材装备的名称、用途以及使用方法。消防员还现场表演了快速穿戴消防服,大家看到消防员要穿着厚重的消防服进入火场救援,纷纷感慨消防员的不易。

随后,大家来到位于青城公园内的119消防文化主题广场,通过参观“钢铁之躯、童真之梦、功勋之臣、思源之路、烈火之影”五个展区,了解了由古至今消防发展历程和现代消防的战斗轨迹及精神传承。

活动结束后,参与活动的党员干部纷纷表示,通过案例警示等宣传展板,还有广场内的趣味雕塑、互动标识,了解到了更多日常消防知识,认识到消防就在身边,社会全员都应该进一步提高消防意识。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/18 10:56:48