警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

大学生志愿者进社区 科普知识惠民生—宽巷子社区成功举办“社区风险及危机管理”专题讲座

为切实加强社区居民危机意识,使居民群众有效掌握应对常见风险危机的自救和协防的科普知识。411日下午,宽巷子社区联合内蒙古工业大学经济管理学院公共事业管理系师生,在祥和二区活动室开展了“社区风险及危机管理”专题讲座。辖区居民朋友约30余人聆听了讲座。

讲座现场,来自蒙古工业大学经济管理学院公共事业管理系的大学生志愿者李正蒙围绕“火灾、地震等自然灾害风险、滥用保健品、不合理用药等社区健康风险,以及用电、用气、随意连接WIFI等常见社区风险和危机及应对措施等科普知识内容,以图文并茂的形式、结合生动形象的案例进行了详细地讲解。

讲座温馨提醒居民朋友们在安全用电、用气方面做到不用带水的手和湿毛巾接触电源,家电出现故障,要到正规的维修店去维修,避免自己擅自维修更换,出门断电、断气,避免小孩玩火;在安全用药方面,要做到儿童药和成人药不混用、老人用药从小剂量开始;另外,面对诱人的“完全免费,不要密码”的WIFI做到谨慎连接……

本次讲座切实提升了辖区居民朋友们的安全意识和日常生活中管理各种风险和危机的能力,赢得了居民朋友的普遍称赞。讲座期间大学生志愿者们还与居民朋友现场互动,交流应对化解风险、危机的技能。大学生志愿者们还为居民发放了各类安全宣传资料,同时为了更好地了解居民需求,为居民朋友提供更多“接地气”的服务,特向居民朋友现场做了问卷调查,为社区及志愿者们今后更有针对性的服务居民、满足居民多样或需求奠定了扎实基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/19 18:02:03