警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区市场监督管理局开展特种设备安全检查

回民区市场监督管理局开展特种设备安全检查

为进一步加强特种设备安全管理,督促辖区电梯使用单位认真落实安全主体责任,3月8日,回民区市场监督管理局对中山路人员密集的商场、内蒙古医科大学附属医院的在用电梯、压力容器、机械式停车设备进行监督检查。

此次执法人员共检查辖区3家电梯使用单位,检查内容主要围绕年度检验是否在有效期内,是否存在超期未检的情况;现场管理及操作人员是否配备有效作业证件;是否按规定进行设备保养;是否张贴安全警示标志。截至目前,在用的设备均符合规定要求。现场执法人员传达了区委、区政府关于安全生产的工作要求,对使用单位人员进行了安全知识宣传,并要求使用单位落实好安全主体责任,不得使用超期未检和不按照维保规程维保的电梯,加强设备管理维护,认真做好日常管理工作,保证设备安全、高效运行

下一步,回民区市场监督管理局将继续加大监督巡查力度,全面检查特种设备使用单位,督促落实企业安全主体责任和各项规章制度,确保各类设备使用安全。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/18 10:57:51