警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区文体旅游广电局多措并举取全力保障辖区文体旅游市场安全稳定

回民区文体旅游广电局多措并举取

全力保障辖区文体旅游市场安全稳定

为深入贯彻落实区委、区政府关于安全生产大检查工作的部署要求,区文体育旅游广电局多措并举,对辖区文化娱乐场所、体育经营单位、旅游景点等文体旅游市场安全生产隐患进行了大排查、大检查。预防和遏制了市场安全生产事故的发生,全力保障辖区文体旅游市场平安稳定。

一是加强安排部署及督查。区文体旅游广电局成立了以局长李伟华为组长的安全生产工作领导小组,并制定了《回民区文体旅游广电局安全生产大检查工作实施方案》,针对重要时间节点对文体旅游市场安全生产工作进行再强调、再安排、再部署。同时不断加大督查抽查密度,由局领导带队,分别在不同时段进行安全生产和行业规范大检查。

二是推进安全制度的落实。一方面对各经营单位管理人员进行了安全培训,指导网吧、娱乐场所人员建立安全管理制度,应急预案。另一方面指导各经营场所建立了安全工作领导小组,设立组织机构和安全员、安全引导员等工作岗位,进一步提高了各经营场所的应急能力。同时,通过安全知识宣传等方式,提升业主自我安全管理意识,取到良好效果。

三是检查内容进一步精细化。安全生产无小事,在对经营单位抽查中,结合近年来的市场检查经验,将检查内容更进一步精细化,力求无漏项。在执法检查中分为硬件检查和软件检查,硬件检查即参照经营单位营业前消防安全检查合格证内容,如消防通道是否畅通、灭火器材、烟感及喷淋、逃生指示标识、应急照明等设施运行情况,批准经营面积、经营机器数量、是否使用大功率电器等进行仔细排查。软件检查即经营单位是否制定切实可行应急预案,是否组织进行演练,现场经营人员是否熟悉灭火器等设备使用及微型消防站建设等情况。

四是建立立账销账制度。在抽查检查中,针对发现问题,检查组建立隐患台账,并督促存在隐患单位整改,能现场整改的,现场立即完成,不能现场整改的,由限时督促整改,未按期限整改的经营单位,采取函告消防部门等方式督促其消除隐患。

下一步,区文体育旅游广电局将继续积极组织专项行动,采取错时检查、高峰期暗查等方式,狠抓市场安全生产工作不放松。使安全生产工作制度化、责任化、档案化、经常化,把安全生产管理工作再上一个新台阶,确保回民区文体旅游市场平安稳定。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/18 11:02:00