警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区开展春节前 “扫黄打非”专项检查行动

回民区开展春节前 “扫黄打非”专项检查行动

为深入推进“扫黄打非”整治工作,加大“扫黄打非”的宣传力度,营造清爽明朗、健康向上的文化环境,按照市“扫黄打非”工作领导办公室关于“扫黄打非”专项整治工作的有关要求,131日下午,由回民区“扫黄打非”办公室牵头,回民区委宣传部、文化体育市场综合执法大队在全区范围内积极开展了“扫黄打非”宣传整治工作。

微信图片_20190131163813.jpg微信图片_20190131163807.jpg

此次活动共检查了20多家各类经营场所,主要是辖区校园周边出版物经营门店、网吧、歌舞娱乐场所为重点,目的是严查打击制、贩、售含政治、色情、宗教、暴力等非法出版物、印刷品及音像制品的行为,严查网吧涉黄的网站、视频等现象,严查歌厅违禁曲目,做到及时发现、及时报送、及时清理,整顿和规范新闻出版、文化市场经营秩序。检查中,工作人员仔细翻阅了各种售卖的图书、刊物、海报、以及音像制品等上百份,仔细搜查了歌厅曲目,发现部分书店售卖明信片10余张,无正规出版社发行,执法人员进行暂扣,未发现网吧内有人员浏览或观看有政治性非法出版物及各类涉黄网站和视频等,未发现歌厅违禁曲目。

下一阶段,回民区将加强对“扫黄打非”的工作宣传力度和加大对出版物市场特别是校园周边环境的检查力度,坚决防止损害未成年人身心健康的淫秽色情出版物泛滥和侵权盗版等非法出版物出现“反弹”,切实加强日常监管,认真抓好督导整改,形成常态化管理,维护群众利益。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/02/18 11:34:56