警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区农牧林业水利局组织参加非洲猪瘟防控远程培训

回民区农牧林业水利局组织参加非洲猪瘟防控远程培训

 

为提升规模化猪场和种猪场生物安全管理水平,进一步强化“两场”非洲猪瘟防控工作,1月8日下午,农业农村部举办了非洲猪瘟远程培训。回民区在区农牧局四楼会议室设立分会场,农牧局副局长王海风、农牧业综合行政执法大队队长蔡志强、回民区动物卫生监督所及动物疫病预防控制中心全体干部职工参加了此次培训。

培训会上,农业农村部于康震副部长做了题为“准确把握疫情形势狠抓措施落实严防严控非洲猪瘟”的讲话,指出当前全国疫情处于点状散发状态,疫情总体可控。要求我们严格落实防疫主体责任,切实落实落深落细各项防控措施,做好打好非洲猪瘟防控持久战的心理准备。

农业农村部畜牧兽医局陈光华副局长通报了养殖场(户)非洲猪瘟违法违规典型案例,解读了养殖场(户)是动物防疫的责任主体,并强调非洲猪瘟防控中,防疫主体责任为“七要”、“九必追”和“五不补”。全国动物防疫专家委员会猪病组组长、中国农业大学杨汉春教授详细解读了非洲猪瘟基础知识、传染源和如何做好非洲猪瘟防控。

    本次培训会,对于落实动物防疫主体责任意义重大。区农牧局作为兽医主管部门,将认真贯彻落实本次培训会议精神,将非洲猪瘟防控各项规定落到实处,防止非洲猪瘟再次传入我区。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/15 11:10:09