警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

自治区慢性病综合防控示范区建设现场验收组莅临回民区督导检查慢性病综合防控示范区创建工作

自治区慢性病综合防控示范区建设现场验收组莅临

回民督导检查慢性病综合防控示范区创建工作

         2018年12月4日上午自治区慢性病综合防控示范区现场验收专家组在自治区综合疾控中心慢病科副科长席云峰、呼市卫计委副调研员葛明一行的陪同下,莅临回民区督导检查慢性病综合防控示范区创建工作。

         回民区政府区长云瑞鹏在区党政机关办公大楼五楼会议室主持召开了创建慢性病综合防控示范区考核验收工作会,区政府副区长云斯琴、区委宣传部、区政府办、财政、人社、民政、文体等相关部门负责人、区卫计局领导班子成员及各二级单位、相关股室负责人参加了本次会议。

         与会人员首先观看了回民区创建自治区慢性病综合防控示范区工作纪实片《编织慢病综合防控网 构筑群众健康新屏障》。

         接着区政府副区长云斯琴向自治区专家组详细汇报了回民区创建自治区慢性病综合防控示范区工作完成情况。

         随后参会人员就回民区创建自治区慢性病综合防控示范区工作进行了座谈交流,承担示范区创建工作的相关部门就自治区专家组提出的问题做了详细解答。

         会后自治区专家组查阅了我区创建自治区慢性病综合防控示范区工作相关档案资料。

        下午自治区专家组分别深入我区通道街社区卫生服务中心、回民医院、健康主题公园、三顺店社区、健康一条街、呼市一中、环河办事处、女神大酒店等单位进行了实地查看验收。

         反馈会上自治区专家组对我区慢性病综合防控示范区创建中的亮点工作给予了肯定,如:政府支持开展医联体建设工作,并由内蒙古医科大学附属医院投资180万搭建云平台;围绕老年人健康需求,建立了科学的健康养老模式,打造了回民区精准扶贫医养结合健康养老示范基地项目;结合我区回族斋戒信仰,推进独特健康饮食方式,逐步让大家形成减糖、减盐、减油的良好生活方式等。

     最后专家组对我区慢性病综合防控示范区创建工作提出了意见和建议:一是进一步加强部门之间的协调和沟通,完善软件材料;二是因地制宜,推进健康自助检测点的建设;三是强化信息化建设,打造适合地区实际情况的信息化平台;四是继续强化各项措施的落实并加强督导。在下一步的工作中我区将充分发挥政府主导作用,针对慢性病综合防控示范区创建工作中存在的不足认真加以整改,不断提高我区慢性病综合防控水平,让广大群众切实体会到健康生活方式的益处。

 

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/12 09:35:37