警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

助力西部城区一体化高质量发展——回民区食药监局攸攸板食药所开展西部城区小餐饮专项整治培训会

助力西部城区一体化高质量发展——

回民区食药监局攸攸板食药所开展西部城区小餐饮专项整治培训会

为扎实推进我区西部城区一体化高质量发展的决策部署,紧紧围绕“精细化组织、精细化整治、精细化管理、精细化效果”的工作要求,回民区食药监局攸攸板食药所于11月27日在东棚子村桥文海老菜馆召开西部城区小餐饮专项整治培训会东棚子20家餐饮服务单位负责人参加了此次培训。

培训会上,攸攸板食药所工作人员在会上传达《呼和浩特市食品药品监督管理局西部城区环境综合整治工作方案》文件精神,讲解核心内容并在示范店进行现场指导:一是要求餐饮服务单位必须证照齐全、亮证经营所有从业人员必须持有效健康证。是要严格执行各项食品安全管理制度,建档立册,规范操作是各餐饮服务单位要继续严格落实“明厨亮灶”“四化”管理(厨房管理“透明化”食品贮存“超市化”、现场管理“色标化”、加工管理“规范化”)要求。四是要求厨房及厨房设备必须全部使用不锈钢制品食品储存规范,不允许食品外包装进入厨房。五是要求厨房必须使用食品级整理盒、整理箱、整理筐,严禁使用带有颜色的塑料袋。六是要求厨房物见本色,灶台抽油烟机的油垢油污要及时进行清理,厨房无卫生死角。七是厨房墙面、顶棚必须要求硬化等。最后,攸攸板食药所工作人员讲解巩固厨房革命成果的重要意义,希望各餐饮服务单位能积极参与到改造提升工作中来,共同营造食品安全共治共享的良好氛围。

此次培训会,进一步规范小餐饮服务单位经营行为排除隐患,补齐短板,有效巩固和深化环境综合整治工作成果全面提升西部城区综合治理水平。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/18 11:00:55